O que são as ligas do Rei?

O site Jogos do Rei oferece um sistema de ranking onde toda semana milhares de jogadores disputam o troféu de campeão. Cada jogo possui seu sistema de ranking independente e a cada semana inicia uma nova competição.

O Ranking de cada jogo está dividido em seis diferentes ligas (Bronze, Prata, Ouro, Platina, Diamante e Pro). Cada liga distribuirá um troféu de campeão, vice-campeão e terceiro colocado.

Ao inscrever-se no Jogos do Rei o jogador iniciará sua carreira na liga Bronze e dependendo do seu desempenho poderá ser promovido para liga Prata, depois Ouro e assim por diante, até a liga Pro, onde adquire o status de Jogador Profissional. Para um jogador ser promovido ele deve se manter no topo do Ranking e dentro da zona de classificação, também existe a zona de rebaixamento caso não tenha um bom desempenho na semana.

A semana se inicia as 00:00 de Segunda (na madrugada de Domingo para Segunda) e termina as 23:59 do Domingo. São consideradas as partidas que terminaram neste horário, portanto se uma partida iniciou as 23:50 do Domingo e terminou as 00:10 da Segunda os pontos estão valendo para a nova semana que se iniciou.

Você ganha uma quantidade de pontos maior na vitória do que na derrota, e além disso, as primeiras partidas do dia possuem um bônus. A ideia é que jogadores que jogam mais devam continuar ganhando pontos por seu esforço, e que os bons jogadores que não jogam tanto, ainda tenham chance de disputar. Com uma grande diferença de pontuação entre vitória e derrota e a desvinculação dos pontos da partida, este ranking não deve afetar a forma de jogar nem induzir a formação de fraudes.

Pontos por Partida

Vitória: 100 pontos
Empate: 50 pontos
Derrota: 10 pontos
Abandono: -200 pontos

O abandono possui penalidade fixa de -200 pontos, não importando multiplicadores e resultado da partida. Após o segundo abandono no dia, haverá também punição de 10 minutos sem poder jogar.

Veja também: O que são os bônus 10x das primeiras partidas do dia?